Receta de pan de cerveza dulce. ¡Pruébalo!

Hoy te traemos una receta de pan de cerveza dulce a la que no podrás resistirte. Porque si te gusta el pan, pero quieres darle un nuevo giro, entonces es tu ocasión. No podrás resistirte a una idea tan especial como ésta. Verás cómo el resultado te va a sorprender y a todos aquellos que invites a probarlo.

Eso sí, recuerda siempre que, dependiendo de la cerveza que elijas, así quedará el sabor final y también su color. Porque no es lo mismo la cerveza rubia que la negra. Esta última dejará un toque más intenso, tanto en su sabor como el color. ¡Eso ya depende del gusto de cada uno!.

Ingredientes del pan de cerveza dulce

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 ml de cerveza (la que más te guste)
  • 14 gramos de levadura (mejor si es fresca)
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 huevo batido para pintar el pan

Preparación de la receta de pan de cerveza

  • Deshacemos la levadura en un poco de agua, también añadimos una cucharada de azúcar y otra de harina. Mezclamos bien y dejamos reposar.
  • Por otro lado, en un recipiente echamos la harina, así como los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos bien durante unos minutos y luego, añadimos la mezcla anterior de la levadura que habíamos dejado reposar.
  • Seguimos amasando y añadiremos, poco a poco, la cerveza. Si añades demasiado, la masa quedará un tanto aguada y necesitamos que sea fuerte y compacta.
  • Echamos un poco de aceite en un bol y sobre él, la masa, para que no se pegue. Tápalo y déjalo una hora, hasta que veamos cómo la masa ha aumentado de volumen.

  • Pasado el tiempo, podemos dividir la masa en dos, volver a amasar y dejar que repose de nuevo otra media hora.
  • Precalentamos el horno a 180º, mientras, pintaremos cada parte de la masa con el huevo batido. Podrás echarle un poco de azúcar sobre ella o bien, azúcar con canela.
  • Metemos el pan en el horno. Acuérdate de hacerles algún corte sobre la superficie de la masa. Déjalos una media hora, aunque el tiempo siempre puede variar porque dependerá también del horno.
  • Contrólalos y cuando los veas dorados, entonces será el momento de apagar el horno, porque significará que nuestra receta está lista.

Datos a tener en cuenta del pan dulce

A pesar de que lleva cerveza, durante la cocción, el alcohol tiende a evaporarse. Por ello, tendremos un pan rico y con un olor muy agradable pero que será apto para todos los públicos. Como hemos dicho, el toque dulce puedes añadirlo a mayores, espolvoreando un poco de azúcar y canela. Puedes tomarte tu pan de cerveza con embutidos y a modo de picoteo. ¡Sin duda, es una receta de pan de cerveza que siempre acierta!.